白菜と鶏肉の甘酒煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ほんのり甘い。

材料(2人分)

白菜
1/8玉
えのき
100g
鶏肉カット肉
150g
甘酒
大2
2カップ
酒・みそ
大1半
中華スープの素
小1/2

作り方

  1. 1
    鶏肉と甘酒をポリ袋に入れて漬け込む。
    白菜をざく切りにする。
    えのきを半分くらいの長さに切る。
  2. 2
    甘酒ごと、①を水、中華スープ、酒で煮る。
    火が通ったら、みそをとく。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/03/20

関連情報

カテゴリ
白菜

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする