大根とキャベツのしその実和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
浅漬け感覚の和え物。

材料(1人分)

キャベツ
1枚
大根
2センチ
しその実
大さじ1
少々

作り方

  1. 1
    大根は薄くスライス、キャベツは千切り。
  2. 2
    塩を振って塩もみし、水気を切る。
  3. 3
    しその実と和える。1時間くらい置くと、味が馴染んで美味しい。

おいしくなるコツ

水気を切る。

きっかけ

しその実の消費。

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉100円以下の節約料理5分以内の簡単料理キャベツ
関連キーワード
キャベツ 大根 しその実 簡単
料理名
キャベツと大根のしその実和え

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする