鶏肉のクリームコロッケ レシピ・作り方
材料(8個)人分)
作り方
- 1 鶏肉を1cm角に切り、玉ねぎをみじん切りにする。鍋に油とバターを熱して鶏肉、玉ねぎを炒め、●で調味する。ここに大さじ4の薄力粉を振り入れ混ぜ、牛乳を少しずつ加えて混ぜる。
-
2
①をバットに広げて冷まし、冷蔵庫で1時間くらい冷やす。
8個に分けて○の衣を薄力粉、とき卵、パン粉の順につけて、170℃の油で揚げる。
関連情報
- カテゴリ
- クリームコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2021/11/26 00:26クリームコロッケ美味しかったです⚫また食べたいですね\(^^)/