豚肉と長ネギの白だし煮 レシピ・作り方

豚肉と長ネギの白だし煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あっさり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを斜め切りにする。
    豚肉を強火で焼き付け、表面に焼き色を付ける。全部火を通さない。
  2. 2 火を止めて、豚肉にネギ、白だし、水を加えて火にかけ、煮たったら弱火で5分ほど煮る。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017611
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長ネギ(ねぎ)豚ロース薄切り
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る