簡単!ケーキ飾り✴イチゴ✴みかん✴バナナ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
ボールに生クリームと砂糖を入れて、7分たてにする。
ある程度すくうことができますが、とどまることはできずに落ちていく程度! -
2
スポンジ1枚めに7分たて生クリームをのせる。
5ミリ輪切りのバナナをちらす。
もう1枚のスポンジをのせる。 - 3 七分立て生クリームでスポンジを見えなく覆う。
- 4 真ん中のいちごを決めたら、半分に切ったいちごで輪を作るように飾る。
-
5
みかんは、厚めに輪切りに切ってから皮を剥く。
ケーキの周りに飾る。
きっかけ
クリスマスケーキを作るのに、お家のフルーツで華やかにしたくて考えました!
おいしくなるコツ
柔らかめの生クリームは、モタっとしているので、フルーツによくあいますლ(´ڡ`ლ) 甘めの生クリームにするのがオススメです♡
- レシピID:1310017596
- 公開日:2020/12/25
関連情報
- 料理名
- フルーツケーキ飾り♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
生クリームの飾り絞りをしないので、柔らかめのモタっとする生クリームを楽しめます(^o^)