ごま豆乳鍋!きのこと野菜。シメのおじやまで。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ごま豆乳鍋2人分ストレート
- 一袋
- キャベツ
- 8分の1玉
- しめじ
- 4分の1株
- えのき
- 4分の1株
- ネギ
- 2分の1本
- 豚こま切れ
- 150グラム
- 豆腐
- 150グラム
- ご飯
- 300グラム
- 卵
- 1個
- だし醤油
- 小さじ2
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 小鍋にごま豆乳鍋のストレートタイプをいれる、一口大に切ったネギ、しめじ、えのき、キャベツ、豚こま切れをいれて、火にかける。
-
- 2
-
- 火が通ってかさが減ったら豆腐を一口大に切って入れる。
ひと煮立ちしたら、召し上がれ!
-
- 3
- お鍋の具を食べ終わって、汁になったら、ご飯とだし醤油を入れて、ひと煮立ちする。溶き卵を入れて、コショウをふれば、美味しいおじやの完成♡
おいしくなるコツ
我が家は、野菜と肉を一緒に煮ちゃいます。
きっかけ
30分で美味しいご飯を作りたくて♡