我が家の漬物ステーキ! レシピ・作り方

我が家の漬物ステーキ!
  • 5分以内
  • 100円以下
しーほっ!
しーほっ!
ご飯のお供、おつまみに!

材料(2人分)

  • 白菜と赤かぶの浅漬 一袋(180g)
  • 1個
  • バター 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 鰹節 ひとつまみ
  • 七味 お好み
  • いりごま お好み

作り方

  1. 1 使用した浅漬けはこちら!
    実家から送ってもらいました

    古くなって酸っぱ味が出た浅漬けでも変身できます!
  2. 2 フライパンにバターをいれて温めます
  3. 3 温めている間に卵をといておきます

    今回は浅漬けに七味を入れました
  4. 4 バターが焦げないように
    弱火で焼いていきます
  5. 5 浅漬けがバターを吸い込んだら
    麺つゆ、卵を入れます

    卵が浅漬けに絡んだら
    お皿に盛り付けます
  6. 6 鰹節、いりごまをパラパラっとして
    出来上がりです

きっかけ

地元の味をおうちで

おいしくなるコツ

バターでまろやかになります! 浅漬けを一回洗って麺つゆ足すのも そのまま焼いて麺つゆ少なめにしても○ 鰹節の代わりに刻み海苔も美味です!

  • レシピID:1310017523
  • 公開日:2020/12/15
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つくったよレポート(1件)

  • 山柱
    山柱
    2022/05/03 19:46
    我が家の漬物ステーキ!
    美味しく頂きました
    レシピありがとうございました♪

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