我が家の漬物ステーキ! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜と赤かぶの浅漬 一袋(180g)
- 卵 1個
- バター 小さじ1
- 麺つゆ 大さじ1
- 鰹節 ひとつまみ
- 七味 お好み
- いりごま お好み
作り方
-
1
使用した浅漬けはこちら!
実家から送ってもらいました
古くなって酸っぱ味が出た浅漬けでも変身できます! - 2 フライパンにバターをいれて温めます
-
3
温めている間に卵をといておきます
今回は浅漬けに七味を入れました -
4
バターが焦げないように
弱火で焼いていきます -
5
浅漬けがバターを吸い込んだら
麺つゆ、卵を入れます
卵が浅漬けに絡んだら
お皿に盛り付けます -
6
鰹節、いりごまをパラパラっとして
出来上がりです
きっかけ
地元の味をおうちで
おいしくなるコツ
バターでまろやかになります! 浅漬けを一回洗って麺つゆ足すのも そのまま焼いて麺つゆ少なめにしても○ 鰹節の代わりに刻み海苔も美味です!
- レシピID:1310017523
- 公開日:2020/12/15
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- カテゴリ
- その他の漬物
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山柱2022/05/03 19:46美味しく頂きました
レシピありがとうございました♪