ホクもち!おからパウダー in じゃがい餅 レシピ・作り方

ホクもち!おからパウダー in じゃがい餅
  • 約15分
  • 300円前後
しーほっ!
しーほっ!
じゃがいものかさましにも!
大雑把分量でも充分美味い!
めっちゃお腹にたまる
ちょっとでもヘルシーに!

材料(2人分)

  • じゃがいも 1.5個
  • 水(じゃがいもレンチン用) 大さじ2
  • ✦豆乳 大さじ6くらい
  • ✦おからパウダー 大さじ2〜3
  • ✦片栗粉 大さじ1
  • ✦オオバコ 小さじ1
  • ✩醤油 大さじ2
  • ✩ラカントorパルスイート 大さじ1
  • オリーブオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 じゃがいもの皮を剥いて
    細かめに切る(潰す時楽)

    水を入れてレンジで(500w)3分チン
    足りなかったら2分追加でチン
  2. 2 チンしたじゃがいもを潰す
    ✦の豆乳を入れる
  3. 3 生地がシャバシャバになるので
    ✦おからパウダーを大さじ1ずついれて✦片栗粉もここでin
    混ざったら✦オオバコもinして混ぜる

    ねんどくらいの硬さになったら
    形を作る
  4. 4 オリーブオイルをフライパンに敷き
    両面軽く焦げ目をつける

    この間に✩の醤油とラカントを作っておく
  5. 5 ✩の醤油とラカント(もちろん砂糖でも○)を入れて出来上がり

きっかけ

ちょっとでもヘルシーにじゃがいももちが食べたくて

おいしくなるコツ

覚書!おからパウダーが多かったら豆乳を足して調整する チーズを中に入れても美味! 七味かけても美味しかった!

  • レシピID:1310017478
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅じゃがいも
しーほっ!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る