しっとりおから蒸しパン レシピ・作り方

しっとりおから蒸しパン
  • 約10分
桜♪♪♪
桜♪♪♪
14cmの耐熱ボールで作りました
ワンボールで作ってもいいですが…
アタシは粉もの1回分ずつラップして使ってます(いちいち計量面倒なので)

材料(2日分人分)

作り方

  1. 1 ★の材料
    粉もの全部軽く混ぜておく
  2. 2 卵を耐熱ボールにわり
    かき混ぜて豆乳とオリーブオイルを入れかき混ぜる
  3. 3 2 の中にさっきの粉ものを3回位にわけてよくかき混ぜる
  4. 4 600wレンチンで4分
    竹串をさして粉がついてこなかったらOKです
    レンジによって時間調節してください
  5. 5 一回分ずつ
    粉もの計量してラップしてジップロック保存しておくと楽チンです

きっかけ

おからやオオバコで作るダイエットレシピにハマってます おから蒸しパンも試行錯誤した結果この分量がおいしく出来ました♪

おいしくなるコツ

豆乳は水でも牛乳でもアーモンドミルクでもOKです オリーブオイルを入れるとしっとりします おからパウダーは細粒がいいです

  • レシピID:1310017521
  • 公開日:2020/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
桜♪♪♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る