ブロッコリーの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にスライスした玉ねぎ、千切りの人参とキャベツ、カットしたブロッコリーと、水と豆乳を入れ火にかける。
- 2 沸騰したらブイヨンを加え、水分が減ってくるまで7〜8分煮込む。
- 3 粉末クリームを最後に加え混ぜ合わせ完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ブロッコリーの豆乳スープ
作りまくる、食べまくる
レシピの動画はこちらから。
https://m.youtube.com/@yasaitaberu
面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。
および
世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。
最近はもっぱら安上がり重視。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)