スパイスのビスコッティ レシピ・作り方
材料(?人分)
作り方
- 1 ボウルに卵、砂糖、塩、オイルを入れて混ぜる。
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2
☆印と★印を合わせてザル等を使って篩い入れる。
量の目安として、☆印のスパイス類は4種合わせるとだいたい小さじ1/2くらいになります。 -
3
切るように混ぜる。底から生地を掬うようにしてまんべんなく、むらのないように混ぜる。
粉が完全に混ざり切る前、まだ粉が残ってるうちに次の工程へ。 -
4
ナッツを粗く刻んでから混ぜ、粉が見えなくなったら生地の完成。
天板に敷いたオーブンシートの上に、幅7㎝、高さ2㎝の帯状に成形する。(※写真は別のフレーバーのものです) - 5 180℃で予熱したオーブンで20分ほど焼いて、少し冷めて切っても崩れない程度まで固くなってから1cm厚にスライスし、切り口を上にして天板に並べていく。
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6
170℃のオーブンで15分程度、少し焼き色がつくくらいまで焼いて完成。
ラッピングは粗熱が取れてからにします。
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なんとなくクリスマスっぽい。