お味噌汁☆豆腐・ちくわ・椎茸 レシピ・作り方

お味噌汁☆豆腐・ちくわ・椎茸
  • 約15分
ひもみん
ひもみん
今日のお味噌汁

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて、火にかける。
  2. 2 豆腐…サイコロに切る。
    ちくわ…斜め切り。
    しいたけ…軸を落として、5㍉幅に。
  3. 3 沸騰したら、2の具材を入れる。
  4. 4 再び沸騰したら、火を止めて、和風だしの素と味噌を溶き入れて完成!!

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1310017476
  • 公開日:2020/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわしいたけ絹ごし豆腐豆腐の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る