アプリで広告非表示を体験しよう

ミルク煮。タラとチンゲン菜と豆腐とネギ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
美味しいものが好き
牛乳があまってたので消費したかったのと、あったかスープのおかずが作りたくて(*^^*)

材料(2人分)

200cc
鶏ガラスープの素
小さじ2
ウェイパー
小さじ2
チンゲン菜
二束
ネギ
一本
豆腐
1丁
タラ
2切れ
オイスターソース
小さじ2
牛乳
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水、3センチに切ったチンゲン菜とネギ、ウェイパー、鶏ガラスープの素を入れて煮る。
  2. 2
    野菜に火が通ったら、一口大に切った豆腐、タラ、オイスターソースを入れて煮る。
  3. 3
    魚に火が通ったら、牛乳を入れて、ひと煮立ちすれば、完成。

おいしくなるコツ

オイスターソースが入ると、コクがでます!

きっかけ

おかずになるスープが作りたくて。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理
料理名
タラと豆腐のミルク煮

このレシピを作ったユーザ

美味しいものが好き 旦那に作るご飯で日々研究中(*´ω`*) よろしくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする