簡単中華スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 水に、キャベツを一口大にざく切り、玉ねぎを厚めの細切り、コーンを入れて強火にかける
- 2 玉ねぎが透明になったら、しいたけ、ウェイパー、鶏ガラスープの素を入れて、ひと煮立ちする
きっかけ
あったまるスープが飲みたくて作りました\(^o^)/
おいしくなるコツ
ウェイパーだけでも十分美味しいですが、鶏ガラスープの素と椎茸も入れたので、より出汁が美味しくなります
- レシピID:1310017436
- 公開日:2020/12/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 簡単!中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません