アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げと白菜のとろみ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョンとポーク
ボリューミー。

材料(2〜3人分)

厚揚げ
300g
白菜
3枚
にんじん
30g
エリンギ
1本
ごま油
小1
●鶏スープ
1カップ
●砂糖・酒・しょうゆ
大1
●片栗粉・水
小2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げをひとくち大に切る。
    白菜を1cm幅に切る。
    にんじんを千切りにする。
    エリンギを輪切りにする。
  2. 2
    ごま油で厚揚げ以外の①を炒める。
    しんなりしたら厚揚げを加えて、混ぜ合わせた●を加えて弱火でとろみがつくまで混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

公開日:2021/03/17

関連情報

カテゴリ
白菜厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ジョンとポーク 見た目ヘタですが、料理はまぁまぁ好きです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする