ちくわと菜っ葉のトマトキムチ煮 レシピ・作り方

ちくわと菜っ葉のトマトキムチ煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを斜め切りにする。
    チンゲン菜を5cm長さに切る。
    トマトを2cm角に切る。
  2. 2 ひき肉をサッと炒め、チンゲンサイとトマト、砂糖、しょうゆ、水を加えて弱火で煮る。
    チンゲン菜がやわらかくなったらちくわ、キムチを加えてひと煮する。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017419
  • 公開日:2021/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープトマト全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る