いか大根煮 レシピ・作り方

いか大根煮
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
こっくり。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を2cmくらいの輪切り→ひとくち大に切る。
    するめいかを輪切りにする。
  2. 2 水、しょうゆ、砂糖、酒、みりんを煮立ててイカを入れ、色が変わったら取り出す。
    その汁で大根をやわらかくなるまで煮て、いかを戻してひと煮する。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017390
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2022/03/28 08:03
    いか大根煮
    大根がなくてかわりに長芋&小さいいかですが、いかの旨味たっぷりでおいしく頂きました♪
  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/10/22 09:50
    いか大根煮
    ジョンとポークさんこんにちは。
    とても美味しくできました(≧◇≦)ごちそうさまでした。
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/08/05 19:20
    いか大根煮
    おいしくいただきました(^^)
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/02/27 18:15
    いか大根煮
    美味しく作ることが出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る