赤しそ漬けの大根 レシピ・作り方

赤しそ漬けの大根
  • 1時間以上
  • 300円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
ぽりぽり♪

材料(4人分)

  • 大根 500g
  • 赤しそ 10枚
  • 大1
  • ●酢 大3
  • ●砂糖 大5
  • ●酒 小1
  • 切り出し昆布 3cm角1枚

作り方

  1. 1 大根を拍子木に切る。
    昆布を千切りにする。
    赤しそをきれいに洗って塩もみする。
  2. 2 赤しそを塩ごと、混ぜ合わせた●と合わせる。
    そこに昆布と大根を漬け込む。
    2〜3時間で淡い色、ひと晩漬けたらもっとピンクになるかも。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017388
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る