塩分控えめ!野菜たっぷりお味噌汁♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水、薄切りの玉ねぎ、薄切りのにんじん、細切りのじゃがいも、薄輪切りのネギを入れて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
- 2 3センチ幅に切ったほうれん草、3センチ幅に切った豆腐を入れて、1分煮込む。
-
3
減塩、麹の多いみそを使いました。
火を止めて、みそと和風出汁の素を溶かして出来上がり。
きっかけ
寒くなってきたので、妊娠中の体に優しいお味噌汁が飲みたくて作りました。
おいしくなるコツ
減塩で麹が多めのみそを使うことで、体にも味も優しいお味噌汁になります!
- レシピID:1310017354
- 公開日:2020/11/30
関連情報
- 料理名
- 野菜たっぷり減塩お味噌汁
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つくったよレポート(1件)
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ちいずちいず2020/12/25 11:38たくさんの具材が入っていて栄養たっぷりですね。丼に入れて、たくさんいただきました。美味しかったです。
(-^〇^-)