レンジで作る ネギと白菜の卵とじスープ レシピ・作り方

レンジで作る ネギと白菜の卵とじスープ
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
レンジで作るので、鍋不要。寒い日にぴったりのスープ。

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • ネギ 10センチ
  • 1個
  • シュリンプチリソルト 小さじ1
  • 和風だし 小さじ半分
  • 大さじ1
  • 水150cc

作り方

  1. 1 刻んだネギと白菜を器に入れ、油をかけてレンジで3〜4分加熱。
  2. 2 和風だし、シュリンプチリソルトを加え混ぜ合わせる。水と溶き卵を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 レンジで2分程加熱。卵が固まったら完成。

きっかけ

手早く昼食。

おいしくなるコツ

卵は半熟くらいが美味しい。

  • レシピID:1310017305
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ長ネギ(ねぎ)卵とじ白菜100円以下の節約料理
関連キーワード
スープ シュリンプチリソルト 白菜 ネギ
料理名
白菜とネギの卵とじスープ
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る