白菜と大根とがんもどきの海老風味煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
シュリンプチリソルトを活用して、いつもの煮物が海老風味に。

材料(1人分)

白菜
2枚
大根
2センチ
がんもどき
1個
和風だし
小さじ1
シュリンプチリソルト
小さじ1

作り方

  1. 1
    がんもどき、白菜と大根は食べやすい大きさにカット。
  2. 2
    鍋に1を入れ、水を半分くらいまで注ぎ、火にかける。沸騰したら和風だしとシュリンプチリソルトを加える。
  3. 3
    15分ほど煮込み、水分が少なくなったら完成。

おいしくなるコツ

完成後少し置くと、味が馴染んで美味しくなる。

きっかけ

いつもの味付けに飽きた。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
大根の煮物夕食の献立(晩御飯)100円以下の節約料理厚揚げ白菜
関連キーワード
煮物 白菜 大根 がんもどき
料理名
白菜と大根とがんもどきの海老風味煮物

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする