ピーマン克服!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマン克服!ピーマンの肉詰め
  • 約15分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
ピーマン苦手な次女も美味しい!と言って食べました。
ケチャップソースで食べやすいお味です。
ピーマンは大きめのものを使いました。

材料(5〜6人分)

  • ピーマン 6個
  • 片栗粉 大さじ1
  • 【肉だね】
  • 牛豚合挽き肉 300g
  • 1個
  • パン粉 30g
  • 牛乳 30g
  • 顆粒和風だし 4g
  • 岩塩 ミルで5がりがり
  • ブラックペッパー 5振り
  • 【ソース】
  • トマトケチャップ、お好みソース 各60g

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切りヘタと種を取る。内側に片栗粉を茶漉しでふるいかける
  2. 2 ボウルに肉だねの材料を入れて手で混ぜ合わせる
  3. 3 ピーマンに肉だねを詰める。フライパンに肉だねの面を下にして並べ、中火で焼く
  4. 4 10分程して焼き色がついたら裏返し、蓋をしてさらに15分程焼く
  5. 5 中まで火が通ったら皿に盛る。トマトケチャップとお好みソースを混ぜ合わせてかける

きっかけ

2020/10/1(木)の夕食の一品に作りました。 ピーマン苦手な次女も美味しい!と言って食べました。 ケチャップソースで食べやすいお味です。 ピーマンは大きめのものを使いました。 ※12個分=5〜6人分

  • レシピID:1310017207
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め簡単おもてなし料理牛ひき肉豚ひき肉ピーマン
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る