ピーマン克服!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
![ピーマン克服!ピーマンの肉詰め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81b482186ac4afc340021495ea8dc0505dae6010.32.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5〜6人分)
作り方
- 1 ピーマンを半分に切りヘタと種を取る。内側に片栗粉を茶漉しでふるいかける
- 2 ボウルに肉だねの材料を入れて手で混ぜ合わせる
- 3 ピーマンに肉だねを詰める。フライパンに肉だねの面を下にして並べ、中火で焼く
- 4 10分程して焼き色がついたら裏返し、蓋をしてさらに15分程焼く
- 5 中まで火が通ったら皿に盛る。トマトケチャップとお好みソースを混ぜ合わせてかける
きっかけ
2020/10/1(木)の夕食の一品に作りました。 ピーマン苦手な次女も美味しい!と言って食べました。 ケチャップソースで食べやすいお味です。 ピーマンは大きめのものを使いました。 ※12個分=5〜6人分
- レシピID:1310017207
- 公開日:2020/11/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iinu(レポ返します)2020/12/06 09:07美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ
ケチャップソースで食べやすいお味です。
ピーマンは大きめのものを使いました。