白菜とチキンのカレースープ レシピ・作り方

白菜とチキンのカレースープ
  • 約15分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
あったまる。

材料(2人分)

  • 白菜・もやし 100g
  • 鶏もも カット肉 200g
  • コンソメキューブ 1個
  • 3カップ
  • カレー粉 小1
  • みそ 大1

作り方

  1. 1 白菜をざく切りにする。
    鍋で鶏肉を焼き、表面に焼き色をつける。
  2. 2 ①にもやしとコンソメ、水を加えて煮る。
    白菜がやわらかくなったらみそ、カレー粉を混ぜる。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310017180
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る