栄養満点!圧力鍋で簡単野菜スープ! レシピ・作り方

栄養満点!圧力鍋で簡単野菜スープ!
  • 約30分
  • 1,000円前後
美味しいものが好き
美味しいものが好き
圧力鍋を使えば、野菜スープはとっても簡単。体にいいものたっぷり。妊婦さんにもオススメ。

材料(6人分)

  • 桃屋のきざみにんにく 大さじ1
  • 人参 3分の2本
  • セロリ 2分の1ホンポ
  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 半分個
  • 小松菜 5束
  • 水煮大豆 300グラム
  • トマトぱっく 390グラム
  • 200cc
  • 鶏ガラ粉末 小さじ2杯

作り方

  1. 1 野菜を細かく切ります
  2. 2 にんにくをすこし炒めてから、全ての野菜をいれます。
  3. 3 トマトパックを入れたあと、200ccの水でパックすすぐように入れると、トマトも無駄なく入れられます。
  4. 4 全ての材料が入ったら、強火で加熱、加圧できたら弱火で1分。
    あとは火を消して、圧力が自然に下がるのを待ちます!
  5. 5 お好みで、オリーブオイルとコショウをかけて食べてみてください!オススメです。

きっかけ

野菜をたくさん食べるために、スープにしました\(^o^)/

おいしくなるコツ

野菜の種類を多く使う!大豆より少し小さいくらいの大きさに全ての野菜をカットする!

  • レシピID:1310017105
  • 公開日:2020/11/12
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カテゴリ
野菜スープにんじんセロリ
料理名
圧力鍋でたっぷり野菜スープ
美味しいものが好き
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