大根とキャベツと人参とがんもどきのシンプル煮物 レシピ・作り方

大根とキャベツと人参とがんもどきのシンプル煮物
  • 約30分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
出汁と塩味メインのあっさり煮物。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根と人参は1センチくらいにカット。キャベツは大きめにカット。がんもどきは一口大にカット。
  2. 2 なべに1を入れ、水をひたひたにし、火にかける。沸騰したら中火にし、和風だし、塩、麺つゆを加える。
  3. 3 水分がなくなるまで煮込んで完成。

きっかけ

醤油味の煮物に飽きたので。

おいしくなるコツ

精製塩を使う場合は量を加減してください。

  • レシピID:1310017088
  • 公開日:2020/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物その他の大豆・豆腐大根にんじんキャベツ
関連キーワード
煮物 キャベツ 大根 人参
料理名
大根とキャベツと人参とがんもどきのシンプル煮物
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る