とろとろ山芋と豆腐焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMACHAN
熱々トロトロうまうまです

材料(2人分)

山芋
1本
絹豆腐
1〜2pc
ねぎ
10cmくらい
刻み紅生姜
小2くらい
白だし
大2
出汁醤油
2周

作り方

  1. 1
    山芋はすり下ろす
  2. 2
    材料全部ボウルに入れて混ぜる
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いて、混ぜた材料を入れる
  4. 4
    蓋して弱火〜中火で10分弱

おいしくなるコツ

最後に出汁醤油をかけて食べると美味しいです

きっかけ

居酒屋の山芋ステーキが食べたくて

公開日:2020/11/02

関連情報

カテゴリ
山芋絹ごし豆腐その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

YAMACHAN 夫婦2人/共働き主婦/登山好き/山ごはん/居酒屋おつまみ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする