ペンネ リーチェで☆シチューパスタ レシピ・作り方

ペンネ リーチェで☆シチューパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
いつも作るシチューに、茹でたペンネ リーチェを加えてシチューパスタにしました!
溝があってねじれているペンネ リーチェにシチューがよく絡んで美味しい!

材料(5人分)

  • 玉葱 1/2個(皮を剥いて薄切りにする)
  • 人参 1/2本(乱切りにする)
  • じゃがいも 2個(皮を剥いて乱切りにする)
  • ウインナー 4本(輪切りにする)
  • サラダ油 大さじ2
  • ○岩塩 ミルで6がりがり
  • ○ブラックペッパー 6振り
  • 小麦粉 大さじ4
  • 300ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ1
  • 牛乳 300ml
  • ピエトロ AGNESIペンネ リーチェ 200g
  • ドライパセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋にサラダ油を熱し、玉葱、人参、じゃがいもを炒める。5.6分経って野菜に油が回ってきたらウインナーを加えて炒める。○で調味する
  2. 2 小麦粉を加えて炒める。水を加えて煮る
  3. 3 野菜が柔らかくなってきたらコンソメを加える。牛乳を加える。味をみて、塩胡椒(分量外)で調味する
  4. 4 鍋に湯を沸かしペンネ リーチェを表示時間通り茹でる。湯切りして器に盛り、シチューをかける。パセリをかけて完成!

きっかけ

2020/10/15(木)の夕食に作りました。 おうちでも作れる本格パスタレシピ。 いつも作るシチューに、茹でたペンネ リーチェを加えてシチューパスタにしました! 溝があってねじれているペンネ リーチェにシチューがよく絡んで美味しい!

  • レシピID:1310016930
  • 公開日:2020/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチューにんじんその他のパスタソーセージ・ウインナーその他のシチュー
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る