ペンネ リーチェで☆シチューパスタ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を熱し、玉葱、人参、じゃがいもを炒める。5.6分経って野菜に油が回ってきたらウインナーを加えて炒める。○で調味する
- 2 小麦粉を加えて炒める。水を加えて煮る
- 3 野菜が柔らかくなってきたらコンソメを加える。牛乳を加える。味をみて、塩胡椒(分量外)で調味する
- 4 鍋に湯を沸かしペンネ リーチェを表示時間通り茹でる。湯切りして器に盛り、シチューをかける。パセリをかけて完成!
きっかけ
2020/10/15(木)の夕食に作りました。 おうちでも作れる本格パスタレシピ。 いつも作るシチューに、茹でたペンネ リーチェを加えてシチューパスタにしました! 溝があってねじれているペンネ リーチェにシチューがよく絡んで美味しい!
- レシピID:1310016930
- 公開日:2020/10/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
溝があってねじれているペンネ リーチェにシチューがよく絡んで美味しい!