アプリで広告非表示を体験しよう

大根と人参と椎茸と厚揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
根菜と厚揚げで煮物。夕食の一品に。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
4センチ
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
干し椎茸
4個
厚揚げ
半分
濃縮麺つゆ
大さじ3〜4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は1センチくらいに、人参は一口大に、玉ねぎはくし切りに。厚揚げは1センチくらいの厚さに切る。
  2. 2
    鍋に1と干し椎茸を入れ、水をひたひたにし、火にかける。沸騰したら中火にし、麺つゆを加える。
  3. 3
    20分ほど煮込み、水分がなくなったら完成。

おいしくなるコツ

椎茸のだしが出るように、火にかける前に10分程おくとよい。

きっかけ

冷蔵にある材料で。

公開日:2020/10/16

関連情報

カテゴリ
大根の煮物ベジタリアン夕食の献立(晩御飯)しいたけ厚揚げ
関連キーワード
厚揚げ 煮物 大根 人参
料理名
厚揚げと野菜の煮物

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。 最近はもっぱら安上がり重視。

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/25 11:03
美味しかったです(*^^*)
reisa999
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする