落花生炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はなはな村長
生の落花生で炊き込みご飯にしました
みんながつくった数 1

材料(4人分)

落花生からつき
300g
ほんだし
小さじ2
料理酒
大さじ1
二合

作り方

  1. 1
    生の落花生を洗う
    鞘から豆を出す
    渋皮ついたまま洗い水気を切る
  2. 2
    米を洗い三十分つける
    酒 ほんだしを入れる
    水は 二合分に合わせる
    混ぜてその上に落花生を入れて炊飯する
  3. 3
    十分蒸らしできあがり。

おいしくなるコツ

他のおかずがあるので薄味にしました。

きっかけ

農園で、家族が収穫してきたので、炊き込みご飯にしました。

公開日:2020/10/13

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする