これ!うま!!つゆ✕いちまさのおでん☆大根&鶏も レシピ・作り方
材料(5人分)
- 大根
- 12cm皮を剝き2mm幅のいちょう切り
- 鶏手羽元
- 10本
- ○これ!うま!!つゆ
- 300ml
- ○水
- 300ml
- こんにゃく
- 1枚(250g)(一口大に切る)
- △いちまさ ふんわりはんぺん
- 1枚(16等分に切る)
- △いちまさ ふんわり白身魚揚げ
- 1パック(8個入り)
- △いちまさ 野菜揚げ
- 1パック(4枚入り)(十文字に切る)
作り方
-
- 1
- 鍋に大根、鶏手羽元を入れる。○を加えて中〜強火にかける。鶏から出たアクを丁寧に取る
-
- 2
- 20分程たって大根がしみてきたら、こんにゃくを加えて煮る
-
- 3
- △を加えて煮る。具材に火が通ったら出来上がり♪
きっかけ
2020/10/6(水)の夕食に作りました。
「ぱぱっとアレンジおでん」
「これ!うま!!つゆ」1つで味が決まるのが嬉しいです。
簡単美味しい!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
「ぱぱっとアレンジおでん」
「これ!うま!!つゆ」1つで味が決まるのが嬉しいです。
簡単美味しい!!