れんこんとろろ蕎麦 レシピ・作り方

れんこんとろろ蕎麦
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
とろとろとしゃきしゃきの組み合わせ。

材料(1人分)

  • 蕎麦 100グラム
  • ネギ 5センチ
  • 長芋 3センチ
  • れんこん 3センチ
  • 大さじ1
  • 濃縮麺つゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 れんこんは薄くスライスし、油をかけてレンジで4分程加熱。麺つゆ大さじ1を加え混ぜ合わせる。
  2. 2 蕎麦は表示時間通り茹で冷水で冷やす。
  3. 3 蕎麦にすりおろした長芋、刻んだネギ、1のれんこんを盛り付け、麺つゆをかけ完成。

きっかけ

れんこんと長芋が余っていた。

おいしくなるコツ

麺つゆの量はお好みで。

  • レシピID:1310016803
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそば100円以下の節約料理低カロリー主食れんこん長芋
関連キーワード
れんこん 長芋 とろろ蕎麦 ヘルシー
料理名
れんこんとろろ蕎麦
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る