えのき月見うどん レシピ・作り方

えのき月見うどん
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
えのきに甘みが美味しいヘルシーうどんメニュー。

材料(1人分)

  • うどん 一玉
  • えのき 1/3株
  • ネギ 5センチ
  • 大さじ1
  • 濃縮麺つゆ 大さじ3
  • 1個
  • 七味 少々

作り方

  1. 1 えのきは根元を取り除いて3センチくらいにカットし、油と麺つゆ大さじ1をかけ、レンジで3分ほど加熱。
  2. 2 うどんは表示時間通り茹で冷水で冷やす。
  3. 3 えのきと和え、刻んだネギと卵を盛り付け七味を振って完成。

きっかけ

えのきを大量に購入。

おいしくなるコツ

海苔をかけても美味しい。

  • レシピID:1310016721
  • 公開日:2020/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん昼食の献立(昼ごはん)低カロリー主食100円以下の節約料理えのき
関連キーワード
えのき うどん ヘルシー 昼食
料理名
えのき月見うどん
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る