マヨ+サラダチキンのっけ☆冷やし中華 レシピ・作り方

マヨ+サラダチキンのっけ☆冷やし中華
  • 1時間以上
  • 300円前後
Mariまり
Mariまり
冷やし中華と言えば具にハムを使いますが、次女がハムをあまり好まないので、サラダチキンを作って乗せました◎
真ん中にマヨネーズをのっけるのが好き!

材料(4人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ○砂糖 小さじ1
  • ○塩 小さじ1/4
  • ○ブラックペッパー 適量
  • きゅうり 1本
  • トマト 1/2個
  • 2個
  • サラダ油 大さじ1
  • 市販の冷やし中華 4人前

作り方

  1. 1 【サラダチキンを作る】鶏肉は筋切りし、フォークで全体をぶすぶす刺す。(皮の有無はお好みで)○を上から順に揉み込む
  2. 2 1の鶏肉をクッキングペーパーでくるみ、さらにラップでぴっちり包む。レンジ600W1分30秒加熱。上下を返してさらに1分30秒加熱
  3. 3 サラダチキンはそのまま冷めるまでラップしたままおく。食べやすい大きさに切る
  4. 4 きゅうりは5cm長さの細切りにする。トマトは食べやすい大きさに切る
  5. 5 【薄焼き卵を作る】フライパンにサラダ油を熱し溶きほぐした卵を流す。最初は箸で火が通るように卵をザッザッと混ぜ、火が通ってきたら弱火で焼く。焼けたら5cm長さの細切りにする
  6. 6 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、表示時間通り麺を茹でる。茹で上がった麺は冷水で洗い、水気を切って器に盛る
  7. 7 添付の冷やし中華スープをかけ、具材を盛り付ける

きっかけ

2020/8/12(水)の昼食に作りました。 冷やし中華と言えば具にハムを使いますが、次女がハムをあまり好まないので、サラダチキンを作って乗せました◎ 真ん中にマヨネーズをのっけるのが好き!

おいしくなるコツ

※電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のクッキングペーパーを利用して下さい。

  • レシピID:1310016656
  • 公開日:2020/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華冷やし中華のたれ鶏むね肉サラダチキン昼食の献立(昼ごはん)
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る