マヨ+サラダチキンのっけ☆冷やし中華 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 【サラダチキンを作る】鶏肉は筋切りし、フォークで全体をぶすぶす刺す。(皮の有無はお好みで)○を上から順に揉み込む
- 2 1の鶏肉をクッキングペーパーでくるみ、さらにラップでぴっちり包む。レンジ600W1分30秒加熱。上下を返してさらに1分30秒加熱
- 3 サラダチキンはそのまま冷めるまでラップしたままおく。食べやすい大きさに切る
- 4 きゅうりは5cm長さの細切りにする。トマトは食べやすい大きさに切る
- 5 【薄焼き卵を作る】フライパンにサラダ油を熱し溶きほぐした卵を流す。最初は箸で火が通るように卵をザッザッと混ぜ、火が通ってきたら弱火で焼く。焼けたら5cm長さの細切りにする
- 6 大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、表示時間通り麺を茹でる。茹で上がった麺は冷水で洗い、水気を切って器に盛る
- 7 添付の冷やし中華スープをかけ、具材を盛り付ける
きっかけ
2020/8/12(水)の昼食に作りました。 冷やし中華と言えば具にハムを使いますが、次女がハムをあまり好まないので、サラダチキンを作って乗せました◎ 真ん中にマヨネーズをのっけるのが好き!
おいしくなるコツ
※電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のクッキングペーパーを利用して下さい。
- レシピID:1310016656
- 公開日:2020/09/20
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真ん中にマヨネーズをのっけるのが好き!