ミニきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

ミニきゅうりの浅漬け
  • 約10分
  • 100円以下
コテコテの大阪人
コテコテの大阪人
塩昆布だけで作る簡単浅漬け

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうりのイボ取りをして、ヘタを切り落とし、薄く斜めに切る。
  2. 2 ポリ袋にきゅうりと塩昆布を入れ、揉み込む。
  3. 3 時間が無い時はこれで完成(*^^*)
    冷蔵庫で10分ほど冷やすと、味が馴染みます(*^^*)

きっかけ

簡単に野菜を!!

おいしくなるコツ

昆布茶を入れるとさらに美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1310016603
  • 公開日:2020/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物簡単夕食簡単おつまみ
コテコテの大阪人
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る