ミニきゅうりの浅漬け レシピ・作り方
![ミニきゅうりの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/38e98672cba882b1d25fb5ea2dff78677c2def28.74.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- きゅうり(小さいもの) 3本
- 塩昆布 大さじ1
作り方
- 1 きゅうりのイボ取りをして、ヘタを切り落とし、薄く斜めに切る。
-
2
ポリ袋にきゅうりと塩昆布を入れ、揉み込む。
-
3
時間が無い時はこれで完成(*^^*)
冷蔵庫で10分ほど冷やすと、味が馴染みます(*^^*)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ホタルちゃん2020/09/29 21:57美味しかったです(*^▽^*)