ゴーヤと生ハムのマリネ レシピ・作り方

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mogu子
いつもゴーヤチャンプルーばかりなので、違う食べ方はないかなと考えてみました

材料(4人分)

ゴーヤ
1本
たまねぎ
1/2個
生ハム
100g
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ゴーヤとたまねぎは薄くスライスし、塩(分量外)を振り、水分を絞る
  2. 2
    ボウルに1とちぎった生ハムを加えて混ぜる
  3. 3
    酢、オリーブオイル、粉チーズ、こしょうを加えて和える

おいしくなるコツ

野菜はしっかりと絞って水分を抜いてください。 ゴーヤの苦さが苦手な方は、塩抜きしたあと軽く茹でると食べやすくなりますが、ビタミンCやビタミンB群が大量に失われますので注意してください。

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので、いつもと違った食べ方はできないかなと考えました。

公開日:2020/08/24

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤ玉ねぎ洋風・デリ風のサラダイタリアンサラダ

このレシピを作ったユーザ

mogu子 管理栄養士 薬膳マイスター 夫と息子の3人暮らし。ズボラ料理、簡単なおつまみが好きです✨

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