ゴーヤと生ハムのマリネ レシピ・作り方

ゴーヤと生ハムのマリネ
  • 約15分
mogu子
mogu子
いつもゴーヤチャンプルーばかりなので、違う食べ方はないかなと考えてみました

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤとたまねぎは薄くスライスし、塩(分量外)を振り、水分を絞る
  2. 2 ボウルに1とちぎった生ハムを加えて混ぜる
  3. 3 酢、オリーブオイル、粉チーズ、こしょうを加えて和える

きっかけ

ゴーヤをたくさんいただいたので、いつもと違った食べ方はできないかなと考えました。

おいしくなるコツ

野菜はしっかりと絞って水分を抜いてください。 ゴーヤの苦さが苦手な方は、塩抜きしたあと軽く茹でると食べやすくなりますが、ビタミンCやビタミンB群が大量に失われますので注意してください。

  • レシピID:1310016405
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤサラダゴーヤ玉ねぎ洋風・デリ風のサラダイタリアンサラダ
mogu子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る