ゴーヤと生ハムのマリネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤとたまねぎは薄くスライスし、塩(分量外)を振り、水分を絞る
- 2 ボウルに1とちぎった生ハムを加えて混ぜる
- 3 酢、オリーブオイル、粉チーズ、こしょうを加えて和える
きっかけ
ゴーヤをたくさんいただいたので、いつもと違った食べ方はできないかなと考えました。
おいしくなるコツ
野菜はしっかりと絞って水分を抜いてください。 ゴーヤの苦さが苦手な方は、塩抜きしたあと軽く茹でると食べやすくなりますが、ビタミンCやビタミンB群が大量に失われますので注意してください。
- レシピID:1310016405
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません