レンジでピーマン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4〜5個
- かつお節 適量
- 味ぽん 適量
作り方
- 1 ピーマンをよく洗い、ヘタを切る。
- 2 耐熱器にピーマンをのせ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで600W3〜4分。※しんなりするまで
- 3 かつお節、味ぽんをかけて完成。
きっかけ
夏の暑い日に火を使いたくなくて。簡単だけど家族に好評です。
おいしくなるコツ
味ぽん以外にも、めんつゆや昆布つゆでも。
- レシピID:1310016343
- 公開日:2020/08/21
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません