【野菜セットのレシピ】なすのラザニア風 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 なすはヘタを切り落として輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを熱して、なすを中火で柔らかくなるまで両面焼く。ミートソースがなければトマトの表面をしっかり焼いても美味しいです。
- 3 耐熱容器になす、ミートソース、なす、ミートソースという順番で重ねて乗せ、最後にピザ用チーズをのせる。
- 4 オーブントースターまたは魚焼きグリルでチーズがとろけるまで焼く。粉チーズをかけてもおいしいです。
きっかけ
なすとトマトが収穫されたので夏らしい料理を作ってみました。なすの代わりにかぼちゃやさつまいもでも作ることができます。
おいしくなるコツ
なすを厚めに切って表面を香ばしく焼くことでとろける食感になります。ミートソース缶がなければトマトソースでも、おいしくできます。トマトソースがない場合は、厚切りに切ったトマトの表面を焼いて代用できます。その場合は塩を振ることをお忘れなく!
- レシピID:1310016302
- 公開日:2020/08/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
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