長いもピリ辛あえ レシピ・作り方

長いもピリ辛あえ
  • 約15分
  • 100円以下
ジョンとポーク
ジョンとポーク
もう一品に。

材料(2人分)

  • 長いも 150g
  • きゅうり 1本
  • 焼きのり 全形1/2枚
  • ごま油・すし酢 小2
  • しょうゆ 小1/2
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 長いもを食べやすく半月切りくらいにする。
    きゅうりを縦半分→斜め薄切りにする。
  2. 2 ボウルにすし酢、しょうゆ、一味唐辛子を混ぜ、ごま油を混ぜる。
    そこに①と、ちぎった海苔を加えて混ぜる。

きっかけ

夕飯

  • レシピID:1310016253
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る