簡単便利な作り置き!小松菜の塩もみ レシピ・作り方

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∠Anna
とっても簡単な作り置きですがあるとめちゃくちゃ便利です。味噌汁や混ぜご飯、ちょっとした彩りにも使えます。

材料(4人分)

小松菜
1パック
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜をとにかくみじん切りにします。
  2. 2
    小松菜をボウルに入れて塩をかけしっかり揉みます。
  3. 3
    ぐいぐい揉んでいくと思っている以上に水気が出てくるので捨てていきます。
  4. 4
    しっかり水気を切ったら完成です。

おいしくなるコツ

ほうれん草などに比べて小松菜は意外とアクが少ないので塩もみするだけで美味しく食べられます。 生で沢山食べられて、葉酸やカルシウムも豊富なので妊婦さんにもオススメです。

きっかけ

娘に生野菜を食べてほしくて試行錯誤してみました。

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
小松菜カルシウムの多いレシピ葉酸の多いレシピ100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
料理名
小松菜の塩もみ

このレシピを作ったユーザ

∠Anna 色んな食べ物を子どもに食べて欲しいので、簡単だけど丁寧なレシピを模索する毎日。一児の母です。

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