なめこ卵そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
作りまくる、食べまくる
夏バテの時でも食べられる、喉越しの良いそうめん。

材料(1人分)

そうめん
100グラム
株取りなめこ
1/3株
ネギ
5センチ
1個
濃縮麺つゆ
大さじ2

作り方

  1. 1
    なめこは根元を取り、レンジで2分ほど加熱。
  2. 2
    そうめんは表示時間に従って茹で、冷水で冷やす。
  3. 3
    そうめんに、なめこ、刻んだネギ、卵を盛り付け、麺つゆをかけて完成。

おいしくなるコツ

普通のなめこでもできます。

きっかけ

なめこを大量に購入。

公開日:2020/08/08

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん低カロリー主食昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理なめこ
関連キーワード
なめこ そうめん
料理名
なめこ卵そうめん

このレシピを作ったユーザ

作りまくる、食べまくる レシピの動画はこちらから。 https://m.youtube.com/@yasaitaberu 面倒くさがりによる、面倒くさがりのための、ベジタリアン的料理。 および 世界の宿で作った料理と、食べ歩いたものの適当な再現。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする