なめこ卵そうめん レシピ・作り方

なめこ卵そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
作りまくる、食べまくる
作りまくる、食べまくる
夏バテの時でも食べられる、喉越しの良いそうめん。

材料(1人分)

  • そうめん 100グラム
  • 株取りなめこ 1/3株
  • ネギ 5センチ
  • 1個
  • 濃縮麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 なめこは根元を取り、レンジで2分ほど加熱。
  2. 2 そうめんは表示時間に従って茹で、冷水で冷やす。
  3. 3 そうめんに、なめこ、刻んだネギ、卵を盛り付け、麺つゆをかけて完成。

きっかけ

なめこを大量に購入。

おいしくなるコツ

普通のなめこでもできます。

  • レシピID:1310016216
  • 公開日:2020/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん低カロリー主食昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理なめこ
関連キーワード
なめこ そうめん
料理名
なめこ卵そうめん
作りまくる、食べまくる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る