【離乳食】簡単!納豆チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参は角切りに。しらすはそのまま使いました。
オクラは今回冷凍のものを使ってます!
月齢に合わせて大きさ変えてください◎ - 2 フライパンに油を熱し、具材を炒める。
- 3 具材に火が通ってきたら、納豆を入れ焦がさないように炒める。
- 4 ご飯を追加し混ぜ合わせ、鶏ガラスープの素と醤油、納豆のたれを入れて炒める。
- 5 全体的に味が均一になるように炒めたら完成です!
きっかけ
娘がスプーンの練習中なので納豆を自分で食べられるように、チャーハンにして食べやすくしてみました!
おいしくなるコツ
具材は冷蔵庫にあるもの何でも、お好みの量入れてください!鶏ガラスープの素ではなく和風だしでも美味しいです◎ みなさんのアレンジレシピ教えてください!
- レシピID:1310016172
- 公開日:2020/07/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません