いんげんのごまあえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひもみん
レンジで下ごしらえするとお手軽です‼
みんながつくった数 2

材料(2人分)

いんげん
6本
●すりごま
大さじ1
●砂糖
小さじ1/2
●和風だしの素
小さじ1/2
●しょうゆ
小さじ1
●水
小さじ1

作り方

  1. 1
    いんげんのすじをとって、洗う。
  2. 2
    皿に並べてラップをし、600wで1分20秒。

    チンしたら、冷水にとり、水気を拭き取る。
  3. 3
    食べやすい長さに切る。
  4. 4
    ボウルに●を混ぜ合わせ、いんげんに絡ませたら完成‼

きっかけ

夕食に。

公開日:2020/07/25

関連情報

カテゴリ
いんげんほうれん草の胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/08/26 19:19
あと一品欲しいとき、お手軽に作りやすかったです♪
rosy4
ありがとうございます(*^^*) レンチン最強!!大助かりですよね♡
2020/08/11 16:09
お弁当に^ ^
ha-chi.8
お弁当に、いいですね♡ レポありがとうございました(*^^*)♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする