簡単美味しい♡節約!オムキャベ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 キャベツは6cmくらいの長さで、3mm幅くらいの細きりにしていく。青葱は小口切りにする
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、キャベツを炒める。油が回ってきたら、○で調味し器に盛る
- 3 キャベツを炒めたフライパンは再び火をつけ、卵を溶いて入れる
- 4 卵に火を通し、好みの固さに焼けたら、フライ返しを使って焼けた卵をキャベツに乗せる
- 5 卵にマヨネーズとお好みソースを塗る。青葱を乗せる。紅生姜を乗せて出来上がり♪
きっかけ
2020/7/12(日)の昼食の一品に作りました。 オムそば作ろうと思ったら、焼きそばがない!(笑)。 キャベツだけ炒めて、卵をドーンと乗せました♪
- レシピID:1310016093
- 公開日:2020/07/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
粒餡2021/05/06 19:04ヘルシーで美味しかったです。
オムそば作ろうと思ったら、焼きそばがない!(笑)。
キャベツだけ炒めて、卵をドーンと乗せました♪