ブロッコリー 離乳食中期 レシピ・作り方

ブロッコリー 離乳食中期
  • 約30分
  • 500円前後
mu.ke.mama
mu.ke.mama
離乳食中期にぴったりのレシピです。ツナとしらすで和えました。

材料(15g×12人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーの房の中にごみや虫がいる場合があるので10分水につける。
  2. 2 ブロッコリーを小房に切り分ける。
  3. 3 耐熱容器にブロッコリーと大さじ2の水を入れ、600wで4分加熱する。
  4. 4 ブロッコリーの穂先のみをみじん切りにする。
  5. 5 しらすは湯をかけて塩抜きする。
    ツナ缶はノンオイル、食塩不使用のものが良い。ほぐしてから和える。
    食塩が入っているものはザルに入れて湯をかけて使用する。

きっかけ

ミネラルとタンパク質のとれるメニューにしたかったため。

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹でるよりレンジで加熱するほうが栄養が減らないのでおすすめです。

  • レシピID:1310016012
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)ツナ缶しらすブロッコリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る