材料(5人分)
- もやし
- 1袋(200g)
- ニラ
- 50g
- ○ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ
- 60g
- ○にんにく、生姜チューブ
- 各4cm
- ○ごま油
- 20g
- いりごま
- ふたつまみ
作り方
-
- 1
- 耐熱ボウルにもやしを入れる。はさみで5cm長さに切ったニラを加える
-
- 2
- ○を加えてしっかり混ぜる。レンジ600Wで3分加熱する
-
- 3
- 皿に盛り、いりごまをかけて出来上がり♪
きっかけ
2020/7/8(水)の昼食に作りました。
大好きなもやしとニラ!
包丁、まな板、火を使いません。
レンジで簡単!!
ヤマキ お塩ひかえめめんつゆでめちゃ美味しい!
おつまみにあと一品に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
包丁、まな板、火を使いません。
レンジで簡単!!
ヤマキ お塩ひかえめめんつゆでめちゃ美味しい!
おつまみにあと一品に♪