もやしと卵のめんつゆ炒め レシピ・作り方

もやしと卵のめんつゆ炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
Mariまり
Mariまり
2020/7/3(金)の夕食に作りました。
大好きなもやしと卵の炒めもの。
ヤマキ お塩ひかえめめんつゆでめちゃ美味しい!
おつまみにあと一品に♪

材料(4〜5人分)

  • オリーブオイル 大さじ2
  • 2個
  • もやし 1袋
  • ○ヤマキ お塩ひかえめめんつゆ 大さじ4
  • ○ブラックペッパー 8振り
  • ○岩塩 ミルで8ガリガリ
  • 青葱 2本

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、卵を割り入れてざっと炒める
  2. 2 卵が半熟状になってきたらもやしを加えて炒める。○で調味する
  3. 3 皿に盛る。青葱を小口切りにしてかける

きっかけ

2020/7/3(金)の夕食に作りました。 大好きなもやしと卵の炒めもの。 ヤマキ お塩ひかえめめんつゆでめちゃ美味しい! おつまみにあと一品に♪

  • レシピID:1310015844
  • 公開日:2020/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒めビールに合うおつまみ卵とじめんつゆもやし
Mariまり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • もりくーん
    もりくーん
    2020/07/05 19:51
    もやしと卵のめんつゆ炒め
    美味しそうだったので、さっそく真似させていただきました。
    家族にも、高評価をいただきました。
    ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る