材料(1人分)
- 卵
- 1個
- 塩
- 1つまみ
- 牛肉
- 100㌘
- サラダ油
- 適量
- レトルトカレー
- 1袋
- ごはん
- カレー1食分
作り方
-
- 1
- ボウルで卵を溶き、塩を入れてしばらく置いておく。(約15分)
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れて、牛肉を焼く。
焼けたら、取り出しておく。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて、1の卵を入れる。
すばやく箸でかき混ぜ、火からおろす。
-
- 4
- レトルトカレーをレンジで温める。
-
- 5
- ごはんに、牛肉と卵をのせて、カレーをかけたら完成‼
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません