いかカツ レシピ・作り方

いかカツ
  • 約30分
  • 500円前後
ジョンとポーク
ジョンとポーク
いか、大好き♪

材料(2人分)

  • いか 胴のひとくちカット 200g
  • パン粉 30g
  • 揚げ油 フライパン2cmくらい
  • ●小麦粉 大2
  • ●水 50cc
  • ●とき卵 1/2個分
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 いかの水分を拭き、両面に軽く塩こしょうする。
    ●を混ぜ合わせ、いかをからめてパン粉をまぶす。
  2. 2 油を180度に熱して、①をカラッと揚げ焼きする。

きっかけ

夕飯に。

  • レシピID:1310015681
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
ジョンとポーク
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る